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Invite725573 Invite725574

La cuisine du flemmard.

Tout le monde le sait mais personne n'en parle, la cuisine il n'y a rien de plus casse pieds (c'est pour ça qu'on la confie plutôt aux femmes). A chaque fois qu'on a faim, il faut attendre que ça cuise, il faut mettre le couvert, sortir les plats.. et il n'y a jamais rien dans le frigidaire.

Bref, tout ça est encore pire quand on a le malheur (car on y a été un peu forcé) d'inviter des amis à dîner. Quelle poisse et que de temps de préparation ! tout ce temps perdu pour de la bouffe alors que 'Star Academy' "Pipo Bingo', ou 'Qui veut gagner des millions ?' nous aurait tout à fait suffi (quel plaisir de rester assis dans un canapé à regarder des émissions qui ne font pas réfléchir...).
Nous allons donc vous expliquer comment recevoir des amis à peu de frais, sans trop vous fouler et... sans faire grand chose. Comme le dit le leit-motiv de notre site : 'ne perdons pas de temps avec les gens qui n'en valent pas la peine'. Ici, on ne va pas perdre de temps qu'ils soient nos amis ou pas, le dîner aura tout d'un dîner assez ordinaire où les convives se souviendront des bons petits plats.

 


Quelques entrées:

 

-oeufs mimosas.

Facilité ++

Avantages : ça permet de recycler les oeufs qui vieillissaient dans le frigidaire. C'est assez bourratif.

Inconvénients : on a un peu tendance à refaire souvent cette entrée car c'est facile

Prix par personne : Oeuf (15 ct) mayonnaise (10 ct)

Ingrédients : 1 Oeuf par personne, une cuiller de mayonnaise par personne, un demi bâton de surimi.

Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Laissez refroidir. Cassez les oeufs, coupez les dans le sens de la longueur. Retirez le jaune. Ecrasez le jaune avec de la mayonnaise, ajouter un peu de poivre et de surimi. Replacer alors le jaune dans le blanc. Posez sur une feuille de salade.

 


- Melons.
Facilité +++

Avantages : on en trouve même en vente dans le métro.
Inconvénients : on n'en trouve pas l'hiver et c'est plus cher que les oeufs mimosas (3.5 F de plus par personne). En plus il faut être un nombre pair de convives.

Prix par personne : 1/2 melon = 1 €

Coupez un melon en deux, enlevez les pépins. Servez frais.
Si vous êtes encore plus radin que moi, coupez le en 4 (prix par personne 50 ct).

 



Quelques plats


- Poulet-salade
Facilité +++

Avantages : rien à faire, il faut seulement avoir un micro-ondes
Inconvénients : On se fait avoir une fois mais pas deux. Veillez à ne pas servir ce plat trop souvent.


Prix par personne : 1 poulet pour 4 = 1,25 € + 1 salade pour 6 = 30 ct soit au total 1.55 € par personne

Allez faire vos emplettes chez le boucher du coin (mieux vaut celui du marché qui est moins cher) et achetez y un poulet (pas fermier) déja cuit (environ 5 €). Demandez lui de la sauce. Achetez ensuite de la salade. Servez le poulet après l'avoir fait réchauffer quelques minutes au micro-ondes. Vos invités prendront un malin plaisir à le découper (il ne faudrait pas non plus perdre son temps à le faire avant).


Quelques desserts


- Salade de fruits.

Facilité +++

Avantages : Rapide à faire, 5 minutes suffisent. Recycle les fruits un peu trop murs.
Inconvénients : Faisable qu'une partie de l'année car les fruits ne sont pas présents sur les marchés en hiver par exemple.

Prix par personne : 30 ct à 1 €

Ingrédients : Une pomme, un poire, une banane. Une boîte de conserve de salade de fruits. Achetez au marché une pomme, une poire, une banane. Coupez ces fruits en petits morceaux sans retirer la peau (sauf pour la banane). Ouvrir la boîte de conserves, l'égouter (il y a toujours trop de jus, ça fait peu crédible), enlever les cerises confites rouges (sinon tout le monde va comprendre). Ajouter alors les fruits que vous avez découpé.
Voilà une jolie salade qui ressemble à une vraie salade faite par vos soins. Vos invités en seront ravis.
Attention à mettre assez de vrais fruits sinon ça se voit trop !

 

 

- Glace
Facilité +++

Avantages : Rafraichissant l'été. Plats faciles à nettoyer (sans savon).
Inconvénients : Ne se sert pas l'hiver (en théorie)

Prix par personne : 30 ct à 1 €
Ingrédients : Une bête boite de glace achetée au magasin du coin. Pour faire plus huppé, on peut ajouter de la meringue en copeaux dessus (pour la glace à la vanille ou au chocolat) ou du chocolat (mais c'est plus cher et plus dûr à laver).

Préparez la glace dans un plat. Mettez le plat au congélateur. Plus il est froid mieux c'est. En effet la glace est plus difficile à couper, les convives en prennent donc moins. Servir avec des gâteaux secs.

 

 

- Poire chochotte
Facilité +

Avantages : ça fait très chic.
Inconvénients :un peu cher et les plats sont plus difficiles à laver.


Prix par personne : 1,5 €

Ingrédients : Une poire par personne et 1/4 de tablette de chocolat. Peler la poire, couper en 4. enlever les pépins. Faire couler du chocolat chaud dessus. Pour préparer le chocolat, faites le fondre dans une casserole à feux doux, sans oublier de rajouter un peu de beurre (pour éviter que ça durcisse trop) et de lait. On peut aussi servir directement la poire avec la peau et les pépins et rajouter du chocolat dessus.

 

 


- Le vin :

Prix par verre (30 ct). Il faut compter le fait que tout le monde ne boit pas.

Surtout laissez le vin en bouteille, mais pas n'importe quelle bouteille. Le jour où des amis vous ont apporté une bonne bouteille (ou avec une jolie étiquette) pour vous remercier, surtout mettez là de côté et nettoyez là pour la remplir par la suite avec du petit vin de pays (par exemple de la villageoise en bouteille plastique) auquel vous ajouterez un peu de sucre pour masquer le goût de piquette trop caractéristique.
N'hésitez pas à salir un peu la bouteille pour la rendre plus vieille. Laissez un tire bouchon et un bouchon sur la table roulante à côté pour que l'illusion soit parfaite.

 

- Pendant le dîner :

Eviter de manger les plats dont vous doutez (ceux où vous avez placé vos vieux ingrédients) car si erreur il y a, vous serez la seule personne à être en état pour appeler les pompiers.

Passez un peu de temps dans la cuisine, ça donnera l'impression que vous préparez bien les plats et donnera plus de sérieux au dîner. Fermez la porte de la cuisine. Personne n'a besoin de connaître vos secrets ou de voir l'état de rangement de ce lieu que vous appréciez peu comme tout bon flemmard (pas de fauteil et synonyme de travail).

 
- La table :

Afin de ne pas avoir trop de vaisselle à faire, mieux vaut économiser les couverts.
Mettez une seule assiette pour l'entrée et le plat principal. Ne servez pas de fromage (une assiette, un couteau et beaucoup de pain économisé par personne). Pour la salade de fruits, servez la dans des bols avec une petite cuiller et quelques gateaux secs. N'oubliez pas les serviettes en papier et le plastique sous la table au cas où un invité laisserait tomber son verre. N'oubliez pas : si vous pensez qu'il n'y aura pas assez, prévoyez plus de pain (ça coute toujours moins cher qu'un plat et il n'y a pas de préparation et de vaisselle) et servez le plats de manière plus rapprochée.
 

 

Conclusion :

tout ça ne vous coute que peu de temps et peu d'argent. Imaginez même que vos invités soient polis et qu'ils vous amènent une bouteille de vin... vous êtes alors gagnant, car même si c'est la pire des bouteilles du magasin, elle aura quand même coûté plus cher que votre dîner. En plus cela vous permettra de l'amener la prochaine fois que vous serez invité chez quelqu'un (conseil : écrivez dessus au crayon à papier le nom de la personne qui vous l'a amené histoire de ne pas lui ramener sa bouteille si elle vous invite).

 

 

Etienne

Commentaire
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Article très utile 2002-02-06 , par flora

Ah ah, très drôle! 2002-02-22 , par Val

Bravo! 2002-03-11 , par Brod

Je comprends maintenant... 2002-03-25 , par Sabrina
Erreur 2002-04-01 , par Etienne

>genial ces idées 2002-09-25

> 2002-11-22, par DEM

> 2004-02-13

> 2005-11-09 , par valérie
? 2005-12-21, par leloup

>C'est d'ailleurs pour ça qu'on va au resto avec ses amis 2006-03-23 , par Claire

>je l'ai reconnu 2006-11-11, par feolia76

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