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La cuisine du flemmard.
Tout le monde le sait mais personne n'en parle, la cuisine
il n'y a rien de plus casse pieds (c'est pour ça qu'on la confie plutôt
aux femmes). A chaque fois qu'on a faim, il faut attendre que ça cuise, il faut
mettre le couvert, sortir les plats.. et il n'y a jamais
rien dans le frigidaire.
Bref, tout ça est encore pire quand on
a le malheur (car on y a été un peu forcé)
d'inviter des amis à dîner. Quelle poisse et que de temps de préparation
! tout ce temps perdu pour de la bouffe alors que 'Star Academy' "Pipo
Bingo', ou 'Qui veut gagner des millions ?' nous aurait tout à fait suffi
(quel plaisir de rester assis dans un canapé à regarder des émissions qui
ne font pas réfléchir...).
Nous allons donc vous expliquer comment recevoir
des amis à peu de frais, sans trop vous fouler et... sans faire grand
chose. Comme le dit le leit-motiv de notre site : 'ne perdons pas de temps
avec les gens qui n'en valent pas la peine'. Ici, on ne va pas perdre de
temps qu'ils soient nos amis ou pas, le dîner aura tout d'un dîner assez
ordinaire où les convives se souviendront des bons petits plats. |
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Quelques entrées:
-oeufs mimosas.
Facilité ++
Avantages : ça
permet de recycler les oeufs qui vieillissaient dans le frigidaire. C'est
assez bourratif.
Inconvénients : on
a un peu tendance à refaire souvent cette entrée car c'est facile
Prix par personne : Oeuf
(15 ct) mayonnaise (10 ct)
Ingrédients : 1
Oeuf par personne, une cuiller de mayonnaise par personne, un demi bâton
de surimi.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante
pendant 3 minutes. Laissez refroidir. Cassez les oeufs, coupez les dans
le sens de la longueur. Retirez le jaune. Ecrasez le jaune avec de la
mayonnaise, ajouter un peu de poivre et de surimi. Replacer alors le jaune
dans le blanc. Posez sur une feuille de salade.
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- Melons.
Facilité +++
Avantages : on
en trouve même en vente dans le métro.
Inconvénients : on
n'en trouve pas l'hiver et c'est plus cher que les oeufs mimosas (3.5
F de plus par personne). En plus il faut être un nombre pair de
convives.
Prix par personne : 1/2
melon = 1 €
Coupez un melon en deux, enlevez les pépins.
Servez frais.
Si vous êtes encore plus radin que moi, coupez le en 4 (prix par personne
50 ct).
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Quelques plats
- Poulet-salade
Facilité +++
Avantages : rien
à faire, il faut seulement avoir un micro-ondes
Inconvénients : On
se fait avoir une fois mais pas deux. Veillez à ne pas servir ce plat
trop souvent.
Prix par personne : 1
poulet pour 4 = 1,25 € + 1 salade pour 6 = 30 ct soit au total 1.55
€ par personne
Allez faire vos emplettes chez le boucher du coin
(mieux vaut celui du marché qui est moins cher) et achetez y un poulet
(pas fermier) déja cuit (environ 5 €). Demandez lui de la sauce.
Achetez ensuite de la salade. Servez le poulet après l'avoir fait réchauffer
quelques minutes au micro-ondes. Vos invités prendront un malin plaisir
à le découper (il ne faudrait pas non plus perdre son temps à le faire
avant).
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Quelques desserts
- Salade de fruits.
Facilité +++
Avantages : Rapide
à faire, 5 minutes suffisent. Recycle les fruits un peu trop murs.
Inconvénients : Faisable
qu'une partie de l'année car les fruits ne sont pas présents sur les marchés
en hiver par exemple.
Prix par personne : 30
ct à 1 €
Ingrédients : Une
pomme, un poire, une banane. Une boîte de conserve de salade de fruits.
Achetez au marché une pomme, une poire, une banane. Coupez ces fruits
en petits morceaux sans retirer la peau (sauf pour la banane). Ouvrir
la boîte de conserves, l'égouter (il y a toujours trop de jus, ça fait
peu crédible), enlever les cerises confites rouges (sinon tout le monde
va comprendre). Ajouter alors les fruits que vous avez découpé.
Voilà une jolie salade qui ressemble à une vraie salade faite par vos
soins. Vos invités en seront ravis.
Attention à mettre assez de vrais fruits sinon ça se voit
trop !
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- Glace
Facilité +++
Avantages : Rafraichissant
l'été. Plats faciles à nettoyer (sans savon).
Inconvénients : Ne
se sert pas l'hiver (en théorie)
Prix par personne : 30
ct à 1 €
Ingrédients : Une
bête boite de glace achetée au magasin du coin. Pour faire plus huppé,
on peut ajouter de la meringue en copeaux dessus (pour la glace à la vanille
ou au chocolat) ou du chocolat (mais c'est plus cher et plus dûr à laver).
Préparez la glace dans un plat. Mettez le plat
au congélateur. Plus il est froid mieux c'est. En effet la glace est plus
difficile à couper, les convives en prennent donc moins. Servir avec des
gâteaux secs.
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- Poire chochotte
Facilité +
Avantages : ça
fait très chic.
Inconvénients :un peu cher et les plats
sont plus difficiles à laver.
Prix par personne : 1,5 €
Ingrédients : Une
poire par personne et 1/4 de tablette de chocolat. Peler la poire, couper
en 4. enlever les pépins. Faire couler du chocolat chaud dessus. Pour
préparer le chocolat, faites le fondre dans une casserole à feux doux,
sans oublier de rajouter un peu de beurre (pour éviter que ça durcisse
trop) et de lait. On peut aussi servir directement la poire avec la peau
et les pépins et rajouter du chocolat dessus.
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- Le vin :
Prix par verre (30
ct). Il faut compter le fait que tout le monde ne boit pas.
Surtout laissez le vin en bouteille, mais pas
n'importe quelle bouteille. Le jour où des amis vous ont apporté
une bonne bouteille (ou avec une jolie
étiquette) pour vous remercier, surtout mettez là de côté et nettoyez
là pour la remplir par la suite avec du petit
vin de pays (par exemple de la villageoise en bouteille plastique)
auquel vous ajouterez un peu de sucre pour masquer le goût de piquette
trop caractéristique.
N'hésitez pas à salir un peu la bouteille pour la rendre plus vieille.
Laissez un tire bouchon et un bouchon sur la table roulante à côté pour
que l'illusion soit parfaite.
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- Pendant le dîner :
Eviter de manger les plats dont vous doutez
(ceux où vous avez placé vos vieux ingrédients) car si erreur il y a,
vous serez la seule personne à être en état pour appeler les pompiers.
Passez un peu de temps dans la cuisine,
ça donnera l'impression que vous préparez bien les plats et donnera plus
de sérieux au dîner. Fermez la porte de la cuisine. Personne n'a besoin
de connaître vos secrets ou de voir l'état de rangement de ce lieu que
vous appréciez peu comme tout bon flemmard (pas de fauteil et synonyme
de travail).
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- La table :
Afin de ne pas avoir trop de vaisselle à faire, mieux
vaut économiser les couverts.
Mettez une seule assiette pour l'entrée
et le plat principal. Ne servez pas de fromage
(une assiette, un couteau et beaucoup de pain économisé par personne). Pour
la salade de fruits, servez la dans des bols avec une petite cuiller et
quelques gateaux secs. N'oubliez pas les serviettes
en papier et le plastique sous la table au cas où un invité laisserait
tomber son verre. N'oubliez pas : si vous pensez qu'il n'y aura pas assez,
prévoyez plus de pain (ça coute toujours
moins cher qu'un plat et il n'y a pas de préparation et de vaisselle) et
servez le plats de manière plus rapprochée. |
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Conclusion :
tout ça ne vous coute que peu de temps
et peu d'argent. Imaginez même que vos invités soient polis et
qu'ils vous amènent une bouteille de vin... vous êtes alors gagnant,
car même si c'est la pire des bouteilles du magasin, elle
aura quand même coûté plus cher que votre dîner. En plus cela vous
permettra de l'amener la prochaine fois que vous serez invité chez quelqu'un
(conseil : écrivez dessus au crayon à papier le nom de la personne qui
vous l'a amené histoire de ne pas lui ramener sa bouteille si elle vous
invite).
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Etienne
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Article très utile 2002-02-06
, par flora
Je suis ravie d'avoir découvert la poire chochotte et je pense l'essayer bientôt, en laissant les pépins et la peau car ça revient moins cher au kilo.
Un détail manque : le café. Les flemmards ont-ils une recette de choc, chic et pas chère ???
Merci, cordialement,
Flora
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Ah ah, très drôle! 2002-02-22
, par Val
J'étais à la remise des diplômes des apprentis (je suis moi_même apprentie)
et tu nous as conseillé ton site.
Je viens de le découvrir et j'avoue qu'avec seulement les recettes je me suis déjà bioen marrée!!!
C'est génial !
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Bravo! 2002-03-11
, par Brod
Bravo!!! je vais enfin pouvoir recevoir des gens sans avoir a m'arracher les cheveux de la tete.
Merci confrere au fauteuil moulé a notre silhouette
Brod
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Je comprends maintenant... 2002-03-25
, par Sabrina
Je comprends maintenant pourquoi j'étais toujours malade après un repas chez toi...
[Répondre à ce message]
Je crois qu'il y a une erreur, tu n'as jamais dîné chez moi... peut être est-ce chez Renaud... dans ce cas je en peux être tenu pour responsable... s'il s'est trop inspiré de l'article et qu'il a ajouté des ingrédients supplémentaires...
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>genial ces idées 2002-09-25
merci pour vos conseil, moi je deteste recevoir mes amis a diner,le soir je prefere regardé la télé ou surfer sur internet. LISA
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> 2002-11-22, par DEM
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> 2004-02-13
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Je suis certaine que vous n'êtes pas radin dans la vie ! En tout cas bravo pour cette manière de donner des conseils : c'est très rigolot !
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? 2005-12-21, par leloup
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>C'est d'ailleurs pour ça qu'on va au resto avec ses amis 2006-03-23
, par Claire
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>je l'ai reconnu 2006-11-11, par feolia76
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